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신규농업인, 농산물 가공기술 교육생 20명 모집

신규농업인, 농산물 가공기술 교육생 20명 모집

by 제주교차로 2020.07.29

7월 29일부터 20명 선착순 모집... 8월 11일부터 9월 1일까지 4회 12시간 과정
제주특별자치도농업기술원 서귀포농업기술센터(소장 신양수)는 7월 29일부터 신규농업인 대상으로 농산물 가공기술 교육생 20명을 선착순 모집한다고 밝혔다.

이번 교육은 단순 농산물 생산에서 나아가 가공, 상품개발, 판매 등 부가가치 창출 기회를 제공하기 위해 마련하였다.

교육기간은 8월 11일부터 9월 1일까지 4회 12시간 과정으로 운영된다.

신청자격은 서귀포지역 관내 신규농업인 또는 교육 희망자이다.

주요 교육내용으로는 △농산물 가공 기초 이론 △지역 농산물을 활용한 제주 수제청 가공 △블루베리, 풋귤을 이용한 가공실습 △제철 채소를 활용한 가공실습 △농촌자원을 활용한 6차산업 성공사례 △도내 우수 6차산업장 현장 교육을 병행 진행한다.

교육신청은 전화(☏760-7822~25) 또는 방문 신청 가능하며 모집인원 20명은 선착순으로 마감한다. 교육관련 자세한 내용은 서귀포농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 농촌자원팀으로 문의하면 된다.

코로나19 지역사회 감염 예방을 위해 생활 속 거리두기 수칙을 준수하기 위해 교육인원은 20명으로 제한 운영한다.

교육에 80% 이상 출석자에게는 수료증, 30% 이상 출석자에게는 교육이수 확인서를 발급할 예정이다.

차진우 농촌지도사는 “농산물 부가가치 증대를 위해 가공․판매․체험 등 농촌융복합산업에 관심이 커지고 있다”면서 “농산물 가공에 관심 있는 신규농업인들의 많은 신청을 당부한다”고 말했다.